目前日期文章:200711 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經過前一晚的酒足飯飽,今天當然是晚起啦!到了早餐快結束時間,才匆匆趕到。
(在這裡,room service的早餐,有些簡單的單品不用錢,只要額外一人加10美元,不過...真的要點能吃飽的,都還是要charge,所以一定是去餐廳吃較優。)
今天決定來點不一樣的...燕麥粥~~~

queenfur 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

次日一早,被柔和的陽光喚醒,老公已經出去拍完日出又回來了。我們慢條斯理地晃去主餐廳吃早餐。這就要好好誇讚One & Only了!不但有歐陸式早餐buffet,各種現榨果汁或調味果汁任你點,每日不同的Today’s special麵包,還有零瑯滿目橫跨中西的早餐主菜。營養豐富的有各式Omelet,想清淡點的還有鹹粥,麥片粥,茶類的選擇也不少,算是相當有誠意的早餐。要是當天活動不多,一天兩餐也夠。白天主餐廳附近的魚非常多,一方面這裡海流沒那麼強,一方面是一直有人用麵包餵魚,所以早餐我們都坐在戶外,賞魚賞風景氣氛好。

圖:日出,特別秀出來表揚辛苦早起的老公
 

圖:豐盛早餐活力泉源~~~

早餐後,我們決定今天要試試不同沙灘附近的浮潛可看度。

queenfur 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


 圖:One & Only Map

這張就是每個房間都會附上的全島地圖。我們的127號Water villa距離日本料理Tapasake非常近,也就是說,125~128 water villa,連同附近的beach villa,是觀賞夕陽的絕佳位置。但同時也有缺點,這一面的海流較強,岸邊的魚比起主餐廳Reethi restuarant附近的就少得多,不過比較容易看到"魟",我們在villa正下方以及Tapasake都看過好幾隻大魟。中東料理Fanditha就遠得多,而且和鄰近島嶼飯店CoCoPalm遙遙相對,反倒是Tapasake beach這一面景色最一望無際。

queenfur 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

雖然經過前一天長途飛行的煎熬,又加上嚴重睡眠不足,卻一點也沒有消磨我們早起的意志。當然是因為想快快到達我們夢寐以求的人間仙境啦!馬列的早晨其實也滿美的,陽光襯托出這個港口首都的寧靜,空氣中有伴著海風而來的淡淡鹹味。我們搭乘當地的交通船又回到馬列機場,等待傳說中的One & Only豪華遊艇(Yacht)來迎接。(前往One & Only Reethi Rah不需要搭小飛機,不過坐船約耗時ㄧ個半小時)
圖:馬列清晨

queenfur 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這是一個原本蜜月就該去的地方。(因為種種愚蠢的原因,我們的蜜月地點叫做"雲南"......)

queenfur 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

(續...)

回到河津車站,時間剛過中午。天氣又濕又冷,我們隨意吃些點心小吃,決定今天要早一點到溫泉旅館報到。今晚選擇的是靠近南伊豆下田市的下賀茂溫泉區"南樂溫泉旅館"。 

  圖:先秀張"南樂"的室內圖吧

queenfur 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一天定為我的"文學朝聖之旅",噢,沒想到因此讓我吃足苦頭!

怎麼說呢?

因為我自從看了川端先生的短篇小說"伊豆的舞孃"之後,

就被那裡面細膩清新又純情的文字感動,進而對伊豆更加深莫名的浪漫幻想

所以這次旅行一個很大的目的就是:尋訪舞孃步道!

我還是從早餐說起吧...  

queenfur 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天開始正式的伊豆之旅啦,結果沒想到以"驚悚"展開序幕!

我們在台灣先訂好JR的伊豆半島free pass,並且敲定趕早上10:00自東京車站出發的"特急踊子號",

可是....我們竟不約而同地睡過頭!!! (本人聲明:這在我不算少的自助旅行經驗中,是前所未有的!)

一睜開眼竟然已八點半多!

於是以火速的實力:盥洗,更衣,吃自助早餐(很堅持!這是一定要的啦。),check out,趕地鐵(因為要先從新宿站過半個市中心到東京站),找月台(有去過的應該知道東京車站亂亂亂)...

終於,在九點五十九分二十秒(一點也沒誇張)抵達月台!

queenfur 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年假不多不少,五天四夜拿來短期旅行剛剛好!(雖然先前沒心理準備出國過年,但有的玩當然好啦!)
這次的目的地是期待已久,充滿浪漫情懷和文學氣息的伊豆(當然還"順便"少不了血拼聖地-->東京囉)
所以四夜的安排為:東京--伊東--南伊豆--東京
而方式呢...當然是全自助啦!
 
初二下午,(在上完五天快虛脫的過年班後)
懷著輕鬆的心情乘日亞航飛往東京。
到達成田機場已經晚上七點多了,
接著坐利木津巴士往市區,終於在九點多順利於 "Century Hyatt" Check in。
說到"新宿世紀凱悅",這是我第二次住,在東京已算是資深五星飯店了。
服務沒話說,地點也不賴(在新宿中央公園旁,據新宿車站 only 10 minutes by walk)
可是,可是...
1.房間仍嫌太小且稍老舊,and
2.自助早餐只要早上八點半一過,幾乎都需要排隊(一堆日本人也超愛來吃 buffet breakfast,?)
所以下次若還有機會,大概會選隔壁的 Hilton(較貴),或 Keio京王(較便宜)了。
 
好啦,反正到東京雖然時間已晚,我們還是很堅持地外出閒晃。
我們跑去只隔兩站地鐵的東新宿歌舞伎町附近,
那而果真是"有料夜生活"的大本營,
不但招牌都是霓虹燈,而且時有牛郎打扮的人經過(長得都不怎樣
更扯的是,
後來我們去一家很受歡迎,以物美價廉著稱的"全方位"賣場(就像我們的家樂福),
竟然還有賣各種變裝道具,情趣內衣,各式制服,水手服,吊帶襪...
好樣的!看來日本的情色工業根本已經深入市井小民生活中了嘛!
接著又亂逛一陣,在路邊攤買了我在東京看過最便宜的熱食:起司薄餅(日幣50),
就回凱悅睡覺去了!

queenfur 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呵呵呵......
最近,我的"最想養的寵物",
已經從蜥蜴,小綿羊...進化而成"羊駝"了!
是的,羊駝=Alpaca,
原產安地斯山脈,性溫馴,惟生氣時會吐口水,
草食性,一夫多妻制,平均壽命約20年。
羊駝毛是很好的經濟產物,可製成各類毛衣,大衣,毯子...
現在除原產地外,美國,英國,澳洲,紐西蘭,甚至中國大陸都有人畜養,
真希望台灣也快快有人開始養,
不然就等我買塊地蓋農場好了。

This film is called "Alpaca Approach", cited from YouTube.

queenfur 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

HoHoHo...This is an "Alpaca"!!!
"毛仔全記錄"也記了好久囉,眼看著現有的居住地老舊不堪,內容乏善可陳,
決定好好找個新家,
佈置一下,
希望弄成個豪宅風囉~~~
以後這裡會以旅遊,吃喝玩樂,音樂電影為主了。

人生中的感動,
還是需要以文字影像為證的,
當我們漸漸老去,
那都是曾經熱血的過往。

queenfur 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()