目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    2。查理大橋。Karlův most (Charles Bridge) & 伏爾塔瓦河。Vltava

美麗的伏爾塔瓦河蜿蜒穿過布拉格,市中心連接河岸兩邊的數座橋裡,最著名的就是"查理大橋"。建造年代從十四世紀中直到十五世紀初,超過五十年的時間。

只有這個時分查理大橋才有安靜的面貌(6:50am)

查理大橋,秋天的早晨  

<圖>清晨時分的查理大橋,只有這個時候才拍得到完整橋面

查理大橋兩側橋塔分別連接"舊城區"以及"小區",全長約500公尺,不允許車輛通過,橋面寬,沿路有各式藝品小販,攝影藝術家,以及風景/人像畫家。

才剛過十點,查理大橋已經人多多囉! 

<圖>白天時橋上滿滿都是人

queenfur 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

<布拉格/ Praha/ Praque

因為在布拉格的時間前後總共只有三天半,要玩透透實在不可能,只好挑選我心目中的菁華啦。

1。舊城區:舊城廣場。Staroměstské nám. (Old Town Square)

 舊城廣場,這天出現一堆紅衣人是足球賽後的遊行群眾

<圖>鬧哄哄的舊城廣場,這天剛好有足球迷示威遊行 

 

應該沒有人來到布拉格會錯過"舊城廣場",尤其我們又住離廣場步行三分鐘的附近旅館,更是體會了這裡從清晨到夜晚的不同風貌。

這裡從13世紀以來就一直是布拉格舊城的集散中心,偌大的廣場中央,有一座"胡斯紀念碑 (Jan Hus Monument)",

圍繞在廣場周邊的,除了幾個重要拍照景點之外,還有數家餐點昂貴但氣氛很優的露天餐廳,不少有歷史又各具特色的民宅,以及一些值得一逛的精品店;

往廣場邊不同的巷弄走進,則充滿了各式藝品店,小餐廳,木偶劇場等等,非常適合閒晃。

這裡幾個(個人認為)不容錯過的景點如下:

queenfur 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

十天的旅程,前後扣掉飛行時間其實很難把整個捷克繞過一圈。

所以行程上必須有所取捨...

 

<圖> 攝於南邊小鎮:Cesky Krumlov,是個被涓涓流水環繞的美麗地方。

 

 

queenfur 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

真的很久沒有從事有計畫的出走了。

說出走,也不過就是個膽小鬼,東拼西湊集了十天假,躲起來。美其名曰:"出走"。
流浪感...我想是我現在所需要的,
捷克,波希米亞,聽起來是個適合浪漫,緩慢地,流浪的地方。
那麼...就走吧!!


queenfur 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()