目前日期文章:200812 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1914.JPG

蘋果蛋糕--使用頂級Isigny奶油製作

queenfur 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我們在布拉格的前三晚住在舊城廣場邊的巷道中,(Savic Hotel,推薦!後續),不但步行到舊城廣場不到三分鐘,走到查理大橋大約也只需要七分鐘(過橋後就是小區 Malá Strana啦!),附近還有地鐵站,非常方便。

晴空萬里的這一天,我們計劃位在高處的城堡區,並且規劃了一整天的散步路徑,主要行程是:

步行至查理大橋抵達小區--> 至小區廣場搭乘22號電車前往城堡--> 逛城堡,以及城堡後方黃金巷--> 在城堡區午餐--> 沿城堡外側散步至史特拉夫修道院--> 續前往佩特辛山與佩特辛塔--> 坐纜車下山--> 搭電車返回舊城區

由於晚上還要去看歌劇,所以上述行程必須在傍晚前完成;不然其實下山後再悠閒地折回小區晚餐應該是個不錯的選擇。

小區廣場。其實沒什麼,就等車處而已<圖>小區廣場,電車等車處

前一篇逛完查理大橋,接下來繼續往城堡前進了:(布拉格城堡區,可是全世界最大的古城堡哦~~

3。布拉格城堡, Pražsky Hrad;黃金巷,Zlatá Ulička

 

從查理大橋的小區橋塔前Mostecká這條路往前直走約10分鐘即抵達"小區廣場"(Malostranské nám),這裡主要是多線電車的交會處,車票在廣場邊的書報攤有售。前往城堡的是"22號(好像23號也可以)"電車,毫無疑問地也是最擁擠的一班車,到"Pražsky Hrad"站下車,一下車即可見到城堡大門。

 

離開王宮前再次遇到整點衛兵交接(其實中午十二點的交接表演最花俏)

圖>城堡衛兵,每個人表情看起來都很冷~~~(當天也的確很冷)

 

a.      布拉格城堡 Pražsky Hrad

進入城堡大門前有衛兵崗哨,每逢整點會交接一次,尤其正午12點的交接最有看頭,所以可以抓時間於整點前抵達(城堡區非常大,一但進去走遠了絕對不會想專程為了看衛兵而回頭)。

queenfur 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()